Заправят по полной

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, согласно которому АЗС, занимающиеся реализацией жидкого моторного топлива, исключаются из перечня опасных производственных объектов (ОПО).

08:22
Российская газета
По действующему законодательству организация, эксплуатирующая ОПО, должна предотвращать проникновение на него посторонних лиц, а также допускать к работе на ОПО только лиц, удовлетворяющих квалификационным требованиям и не имеющих медицинских противопоказаний к указанной работе. Выполнение этих требований исключает возможность реализации нефтепродуктов клиентам.

Тем не менее АЗС остаются в категории объектов, владельцы которых должны осуществлять обязательное страхование в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта...», который вступает в силу с 1 января 2012 года. Как сообщила «РБГ» заместитель руководителя отдела рейтингов страховых компаний рейтингового агентства «Эксперт РА» Наталья Комлева, введение ОС ОПО повысит уровень социальной стабильности и информационной прозрачности в сфере безопасности опасных объектов, в том числе и АЗС.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля