Финские акционеры отказались от развития «Региона»

Остановлены розничные продажи страховой компании «Регион». Окончательно с рынка страховщик уйдет, вероятно, через год.

08:28
Деловой Петербург
В понедельник официальный сайт компании «Регион» изменился: исчезла вся информация о страховых продуктах. Вместо этого на титульной странице появилось сообщение, что с 24 октября остановлены розничные продажи по всем видам страховых продуктов и через все каналы продаж. При этом подчеркивалось, что СОАО «Регион» сохраняет обязательства по всем текущим полисам своих клиентов.

В пресс–службе «Региона» сообщили, что руководство планирует закрыть компанию в связи с тем, что она «глубоко убыточна» и акционеры решили прекратить инвестиции. В пресс-службе затруднились сказать, когда компания будет закрыта. Можно предположить, что это произойдет через год, когда истечет действие договоров страхования.

«Регион» был некогда крупным игроком с лицензией на ОСАГО и сборами свыше 1 млрд рублей в год. Снижение сборов у компании началось после прихода финского акционера - группы If P&C Insurance.

«Компания под моим руководством была прибыльна», - отметил Дмитрий Фельдман, бывший генеральный директор страховой компании «Регион» (1997-2009 гг.).

Источник, близкий к компании, полагает, что убытки, вероятно, связаны с ростом затрат: «Расходы на ведение дел превысили сборы. Из 400 человек, работавших 5 лет назад, остались 100».

По мнению Александра Григорьева, генерального директора ОАО «Ингосстрах», причина неудач иностранных страховщиков кроется в изменении принципов ведения бизнеса, которые были успешны до смены собственников. «Для иностранцев в большинстве случаев характерно непродуманное освоение бюджетов», - заключил он.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля