АЗС перестали быть опасными производственными объектами

Госдума в пятницу приняла во втором и третьем чтении поправки в ряд законодательных актов, в частности, исключающие автозаправки с жидким моторным топливом из перечня опасных производственных объектов.

08:14
Деловой Петербург
Соответствующие изменения вносятся в закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» и сопутствующие законы.

В соответствии с законом «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» организация, эксплуатирующая опасный производственный объект, должна предотвращать проникновение на него посторонних лиц, а также допускать к работе на опасном производственном объекте только квалифицированных работников, у которых нет медицинских противопоказаний к такой работе, сообщает РИА Новости.

Выполнение этих требований исключает возможность реализации нефтепродуктов клиентам на территории автозаправочных станций. Тем более, эти требования невыполнимы на автоматических АЗС, работающих без обслуживающего персонала, говорится в документе.

Законопроект оставляет автозаправочные станции в категории опасных объектов, владельцы которых обязаны осуществлять обязательное страхование, в соответствии с федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте».
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля