Судаков снова попался в сети «Росгосстраха»

07:50
РБК daily Елена ШАРПАЕВА
У генерального директора «Росгосстраха» Данила Хачатурова появился еще один первый заместитель, которым стал экс-президент «Столичной страховой группы» (ССГ) и группы МСК Александр Судаков. Впрочем, в «Росгосстрахе» он уже успел поработать шесть лет тому назад.

Как пояснили вчера РБК daily в «Росгосстрахе», помимо первого заместителя гендиректора Дмитрия Маркарова с 24 августа еще одним заместителем был назначен Александр Судаков. Как сообщается в пресс-релизе страховщика, г-н Судаков «будет руководить рядом проектов по поручению генерального директора «Росгосстраха». Подробностей того, чем будет заниматься новый топ-менеджер, в компании не рассказали.

Опыт работы в «Росгосстрахе» у Александра Судакова уже был: в 2002—2005 годах он занимал там топовые должности. До этого семь лет г-н Судаков работал в Банке Москвы в должности вице-президента и первого вице-президента банка. Поработав в «Региональном альянсе» и ЖАСО, Александр Судаков в июне 2009 года вновь вернулся в группу Банка Москвы, став президентом МСК и ССГ (владеет 17,32% акций Банка Москвы). Из-за корпоративного конфликта между ВТБ и менеджментом Банка Москвы президентом ССГ стал Дмитрий Тимохин из госбанка: 10 июня на собрании совета директоров страховщика было принято решение об отставке г-на Судакова.

У Александра Судакова богатый опыт в финансовом ритейле и страховании, поэтому в «Росгосстрахе» ему будет над чем поработать, ведь компания хочет активно развивать направление bankassurance, а также выйти на IPO. В одной из страховых компаний предположили, что приход Александра Судакова в «Росгосстрах», возможно, связан с планами развития компании в области банковского страхования совместно с Русь-банком, который в скором времени должен быть переименован в Росгосстрах-банк.

В рекрутинговой компании Morgan Hunt РБК daily сказали, что, согласно исследованию рынка труда в страховой сфере в этом году, фиксированная сумма компенсации топ-менеджеров такого уровня может составлять 320—360 тыс. долл. ежегодно без учета годовых бонусов.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля