Варданян снова с «Росгосстрахом»

В преддверии IPO в совет директоров «Росгосстраха» вернулся Рубен Варданян, представлявший консорциум инвесторов при приватизации страховщика. Компанию ему составит знаток государственных финансов Илья Ломакин-Румянцев.

08:20
Ведомости
О вхождении в совет «Росгосстраха» экс-руководителя Росстрахнадзора и экспертного управления президента Ильи Ломакина-Румянцева, а также председателя совета директоров «Тройки диалог» Рубена Варданяна сообщил страховщик. Они сменили замминистра финансов Алексея Саватюгина (государство перестало быть акционером компании) и исполнительного директора «Росгосстраха» Сергея Хачатурова, младшего брата совладельца и гендиректора страховщика Данила Хачатурова. Старший Хачатуров, его первый заместитель Дмитрий Маркаров и заместитель Игорь Мировский места в совете сохранили.

Весной Ломакин-Румянцев после ухода из администрации президента возглавил экспертный совет «Росгосстраха». Он дважды, в конце 1990-х гг. и в 2004-2009 гг., руководил Росстрахнадзором и трудно найти более опытного и правильного кандидата в совет директоров крупнейшего российского страховщика, говорит источник в руководстве «Росгосстраха». Сам Ломакин-Румянцев, работавший первым зампредом бюджетного комитета Совета Федерации, сказал «Ведомостям», что займется в совете средне- и долгосрочным прогнозированием развития экономики в целом и финансовых рынков в частности. Недавно стало известно, что он сменит вице-премьера Виктора Зубкова на посту председателя наблюдательного совета Россельхозбанка.

Варданян же знаком с «Росгосстрахом» не понаслышке. В 2001 и 2003 гг. консорциум инвесторов во главе с основанной Варданяном «Тройкой диалог» купил контрольный пакет «Росгосстраха», в 2002 г. Варданян стал гендиректором страховщика, а в 2004 г. возглавил его совет директоров. Со старшим Хачатуровым они тогда поменялись местами: Варданян возглавил совет директоров, а Хачатуров стал гендиректором «Росгосстраха».

Недавно «Росгосстрах» сообщил, что акционеры группы начали готовить группу к IPO. «Буду помогать Данилу и его команде делать компанию более рыночной, более открытой и публичной», — говорит Варданян, которого в совет пригласил Хачатуров. Варданян также входит в советы директоров «АвтоВАЗа», «Сибура», «Новатэка», «Камаза», армянского Америабанка.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля