Чиновники уйдут в леса

В России количество пожаров уже выросло в 1,7 раза по сравнению с прошлым годом. Дмитрий Медведев пригрозил чиновникам отправить их в леса тушить огонь, если работа по обеспечению пожарной безопасности не будет налажена.

07:23
BFM.Ru
Страховщики не ждут наплыва клиентов

В ожидании новых пожаров владельцы недвижимости могут рассчитывать на свои силы и надеяться на помощь государства в экстремальных ситуациях.

Однако страховщики в этом году не ожидают повышенного спроса на услуги страхования домов. Большая часть дач советской постройки и так застрахована, говорит BFM.ru партнер компании R&P Consulting Михаил Левандовский. Он напоминает, что конец апреля и начало мая — классический сезон перезаключения старых договоров, что сейчас и происходит.

«В страховании имущества физлицами от пожаров в прошлом году в августе наблюдался резкий рост, безусловно, очень многие жители пошли страховать свое имущество», — вспоминает Левандовский.

Однако в дальнейшем ряд страховщиков констатировали отзыв заявлений об убытке, рассказал BFM.ru Алексей Володяев, и.о. директора Дирекции развития страхования СК «МАКС». Он считает, что и в этом году ожидать повышения интереса к страхованию из-за начала пожароопасного сезона не стоит.

«В прошлом году часть людей, застраховавших свои жилища, отзывала из страховых компаний заявления об убытке ради получения компенсации от государства, — говорит он BFM.ru. — Пока государство продолжает политику компенсационных выплат погорельцам, потребитель не станет тратить деньги на страхование».

Напомним, в прошлом году погорельцам выплатили 200 тысяч рублей компенсации за утрату движимого имущества, а также около 2 млн рублей на новое жилье и по 1 млн рублей на восстановление инфраструктуры.

В этом году должен был вступить в силу закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности за причинение вреда в результате пожара». В случае принятия нового закона общие затраты бюджета на страхование составили бы 1,2 млрд рублей, ежегодные страховые выплаты превысили бы 7 млрд рублей, однако его вступление в силу было отложено на вторую половину 2014 года.

(с сокращениями)
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля