Президиум ВСС утвердил принципы формирования объединения страховых союзов

Президиум Всероссийского союза страховщиков (ВСС) утвердил в целом предложения, касающиеся создания и принципов избрания руководства «союза союзов» на страховом рынке, сообщил руководитель рабочей группы по подготовке изменений в устав ВСС, глава ОСАО «Россия» Юрий Колесников в четверг журналистам. По его словам, «накануне заседания президиума прошла встреча двух рабочих групп, которые разрабатывали будущие изменения в устав союза, который, по замыслу страховщиков, должен стать объединением ведущих страховых союзов, в том числе отраслевых, на рынке».

10:27
Финмаркет

Поддержанная президиумом «выборная система» предусматривает, что в президиум объединенного союза войдет 36 человек. «Состав президиума будет условно разбит на три группы. В первую войдет президент союза по должности, а также руководители пяти отраслевых страховых союзов. Всего в этой группе будет представлено шесть человек. Остальные 30 мест будут поровну распределены между страховщиками. При этом 15 кандидатов планируется избирать из топ-20 универсальных компаний на страховом рынке. Еще 15 мест будут приходиться на долю страховых компаний, отобранных по рэнкингу», - пояснил Ю.Колесников.

При этом он добавил, что принятые за основу предложения будут еще обсуждаться на рабочих группах с тем, чтобы уточненный механизм представительства страховщиков в управляющих органах объединенного союза был конкретизирован.

Первый заместитель генерального директора «Росгосстраха» Дмитрий Маркаров сообщил, что на заседании президиума ВСС также обсуждался вопрос о возможных принципах формирования правления будущего расширенного союза. «Пока высказывалось предложение о делегировании в состав правления представителей топ-8 ведущих страховщиков по объему сборов на страховом рынке, однако голосование на эту тему еще не проводилось», - сказал Д.Маркаров. Он уточнил, что изменения в устав ВСС будут приниматься на съезде ВСС, и напомнил, что очередной съезд ВСС должен пройти в феврале следующего года.

Д.Маркаров полагает, что модель создания управленческой структуры и устава объединенного союза может послужить отправной точкой для аналогичной работы других отраслевых страховых союзов.

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля