В США обанкротился самый крупный банк со времен кризиса 2008 года

Департамент финансовой защиты штата Калифорния сообщил о банкротстве одного из крупнейших банков США Silicon Valley Bank (SVB).

08:39
БИЗНЕС Online
CNN и The Associated Press отмечают, что этот случай — самое крупное банкротство банка в США со времени финансового кризиса 2008 года.

9 марта Silicon Valley сообщил, что провел неудачную операцию с ценными бумагами. После этого он пообещал дополнительно выпустить акции на $ 2,25 млрд, чтобы компенсировать потери. Из-за таких новостей вкладчики начали поспешно снимать деньги, указывают СМИ. Акции SVB рухнули на 60%.

В итоге это привело к резкому сокращению ликвидности. Уже 10 марта банк был вынужден объявить о банкротстве финансового учреждения.

По словам председателя совета экономических консультантов при Белом доме Сесилии Роуз, министр финансов США Джанет Йеллен «внимательно следит» за ситуацией с SVB. Роуз заявила, что сейчас американская банковская система «принципиально иная», чем 10 лет назад, и обладает всей необходимой устойчивостью.

Вместе с тем CEO инкубатора для стартапов Y Combinator Гарри Тан заявил, что «это событие уровня вымирания для стартапов». SVB в основном работал с технологическими стартапами.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля