В 2022 году в Татарстан ввезли в 15 раз больше подержанных иномарок, чем годом ранее

В 2022 году в Татарстан ввезли 2 055 подержанных иномарок, что в 15 раз больше показателя 2021 года (137 машин).

22:45
БИЗНЕС Online
Об этом на заседании правительства РТ «Об итогах деятельности Татарстанской таможни за 2022 год» сообщил глава Татарстанской таможни Марат Гараев.

Такой рост в таможне связывают с подорожанием машин в России на фоне введения антироссийских санкций. Утилизационный сбор за ввоз подержанных автомобилей вырос в 1,5 раза до 1,223 млрд рублей, что составляет бо́льшую часть таможенных платежей за год. Более половины ввезенных авто оказались старше трех лет, а самые популярные марки — Hyundai, KIA и Toyota. Больше всего машин ввезли из Казахстана (1 025 штук).

Кроме того, Гараев отметил рост случаев ввоза автомобилей из Абхазии, когда машина пересекает границу под видом транспортных средств международной перевозки без уплаты таможенных платежей, а далее используется для личных целей. Всего в 2022-м в РТ выявлено 6 фактов таких нарушений, в трех случаях — с использованием подложных документов.

О том, сколько продавцы накручивают при продаже подержанных иномарок, как обманывают покупателей и в то же время как распознать переоцененный автомобиль и самому купить машину в ОАЭ, читайте в материале «БИЗНЕС Online». 
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля