«Известия»: Toyota возобновила поставки запчастей в РФ

Российская «дочка» Toyota стала одной из первых автокомпаний, которая возобновила прямые поставки запчастей в страну.

22:15
БИЗНЕС Online
Об этом пишут «Известия» со ссылкой на судебные разбирательства «Тойота Мотор» с «Общественной потребительской инициативой» (ОПИ) и Роспотребнадзором.

Как отмечается в материале, ОПИ подала иск к компании «Тойота Мотор» в начале июня — к нему присоединился еще и Роспотребнадзор. Общественники и чиновники требовали соблюдать права потребителей и возобновить поставки запчастей в РФ.

При этом в декабре компания направила в суд письмо, в котором заявила, что прекратила поставки из-за торговых ограничений и трудностей в логистике. Однако в ОПИ «Известиям» отметили, что в суде «Тойота Мотор» подтвердила начало самостоятельного импорта деталей и для того, чтобы доказать это, предоставила таможенные декларации.

«Действия „Тойоты Мотор“ фактически подтверждают, что у дочерних компаний иностранных автоконцернов есть объективные возможности обеспечить права потребителей — с помощью прямых поставок и через параллельный импорт. Действия других автопроизводителей, ссылающихся на мифические трудности, являются сознательным нарушением прав граждан и попыткой уйти от ответственности», — сказал председатель ОПИ Олег Павлов.

Напомним, в конце сентября автоконцерн Toyota официально объявил о прекращении производства автомобилей в Санкт-Петербурге. Компания заявляла, что «не видит возможности для возобновления производства в ближайшем будущем» в России.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля