Судебные приставы взыскали в пользу петербуржца компенсацию за полную гибель автомобиля

Судебные приставы помогли жителю Московской области получить от петербургской компании невыплаченное страховое возмещение за «полную гибель» автотранспортного средства.

08:57
Санкт-Петербургские ведомости

Выплата в размере 3,8 миллиона рублей последовала только после принудительных мер в отношении автопарка организации.

Ранее гражданин обратился в Домодедовский городской суд Московской области в связи с отказом страховой компании выплатить ему возмещение в добровольном порядке.

В ходе судебных заседаний выяснилось, что между компанией и гражданином был заключен договор добровольного страхования КАСКО на сумму более 4 миллионов рублей. В 2021 году автомобиль клиента Ауди получил серьезные повреждения в результате ДТП. Страховщик произвел осмотр автомобиля и выдал заключение об отказе в выплате страхового возмещения, так как размер ущерба по его оценкам не превышал 75% страховой стоимости. На претензию клиента компания заявила, что автомобиль не признан конструктивно погибшим. Однако судом на основании экспертных оценок было установлено, что стоимость восстановительного ремонта автомобиля Ауди превысила 75% страховой суммы. Суд посчитал, что заявление клиента должно быть рассмотрено страховщиком на особых условиях «полной гибели» транспортного средства.

В итоге сумма, подлежащая взысканию, составила более 3,8 миллионов рублей, включая страховое возмещение, компенсацию морального вреда, неустойку и штраф.

В рамках исполнительного производства судебный пристав Волковского РОСП ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу применил комплекс мер принудительного взыскания, в числе вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении 7 транспортных средств компании. Данная мера подействовала должным образом, страховая организация исполнила долговые обязательства в полном объеме перед своим клиентом.

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля