Beazley запускает решение D&O для крипто-компаний

Специализированная страховая компания Beazley объявила о запуске нового продукта страхования ответственности директоров и должностных лиц (D&O), разработанного специально для криптовалютных компаний.

08:24
ALLINSURANCE.KZ
По словам страховщика, CryptoGuard — первый в своем роде на рынках Лондона и США — будет иметь емкость до $10 млн.

Разработанный для устранения рисков, с которыми сталкиваются все типы компаний, работающих в этой развивающейся отрасли, новый продукт будет поддерживать компании на всех этапах их жизненного цикла; от новых стартапов, быстрорастущих предприятий и уже существующих частных и государственных организаций.

Луиза Челентано, андеррайтер D&O Specialty Risks, сказала: «Криптовалютный рынок быстро растет и становится все более популярным.

«Криптовалютные фирмы сталкиваются с множеством рисков, от крайней волатильности до отсутствия регулирования, и им также приходится бороться с разными правилами в разных юрисдикциях. Один неверный шаг может повлиять на их финансовые результаты и деловую репутацию, оставив топ-менеджеров на линии огня».

CryptoGuard был разработан после четырех лет исследований Beazley в этом секторе, и покрытие включает в себя доступ к интегрированной команде андеррайтеров и менеджеров по урегулированию с глубоким пониманием рынка криптовалют и его меняющегося ландшафта рисков.

Челентано добавила: «Существует ограниченное количество специализированных страховых решений, адаптированных для крипто-бизнеса, и с выходом на рынок авторитетных финансовых учреждений и банков, сейчас для страховой отрасли настало время отреагировать.

«CryptoGuard — это шаг вперед в предоставлении качественной специализированной защиты D&O, которая устраняет риски ответственности D&O, с которыми сталкиваются крипто- и блокчейн-фирмы и их руководители».

Продукт был запущен в том же месяце, когда аналитики Swiss Re отметили криптоактивы, наряду с квантовыми вычислениями, как один из наиболее значительных возникающих рисков для страховщиков и перестраховщиков, который может создать новые риски в глобальной финансовой системе.

Перестраховочная компания предупредила, что постоянное владение, налогообложение, вопросы регулирования и другие риски, связанные с новыми классами активов, ставят перед страховщиками новые задачи.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля