В первом квартале отмечается замедление процесса слияний и поглощений в страховании в Европе

Новое исследование рынка, проведенное FTI Consulting, показывает небольшое замедление объемов сделок M&A в страховании в Европе по сравнению с первым кварталом 2021 года, на которое повлияли макроэкономические тенденции, такие как пандемия и российско-украинский конфликт.

07:53
ALLINSURANCE.KZ
Отчасти аналитики отметили, что сравнительное замедление, вероятно, отражает невыполненные транзакции, завершенные в первом квартале 2021 года, которые были отложены в течение 2020 года из-за блокировок и экономической неопределенности.

По мере снятия социальных ограничений и восстановления фондовых и кредитных рынков объемы сделок по слиянию и поглощению в течение 2021 года росли, а объявления делались вплоть до конца года.

Кроме того, страховые активы в Великобритании выставлялись на продажу в преддверии ожидаемого повышения налога на прирост капитала в марте 2021 г., и, хотя это повышение не произошло, наблюдался резкий рост объемов сделок в 1 кв. 2021 г.

По данным FTI Consulting, спрос на услуги по дистрибуции страховых услуг со стороны международных брокеров-консолидаторов по всему континенту поддержал объемы транзакций, при этом Howden, GRP, Sakra и MRH Trowe укрепили свои рыночные позиции за счет нескольких приобретений в регионе.

Покупатели из США также продолжают приобретать бизнес в Европе, чтобы расширить свое присутствие и воспользоваться преимуществами неиспользованных нишевых страховых рынков, подтверждая тезис об этой недавней тенденции.

Еще одной причиной небольшого замедления объемов сделок по сравнению с началом 2021 года было названо влияние российско-украинского кризиса на общую волатильность рынка, склонность к риску и доступность долгового финансирования.

Кроме того, рост процентных ставок может стать сдерживающим фактором для рынка выкупа, поскольку заемное финансирование становится более дорогим.

По данным исследования FTI, Великобритания и Ирландия продолжают лидировать на европейском рынке слияний и поглощений в страховой отрасли, за ними следует регион DACH. В Иберии, Италии и странах Северной Европы в этом квартале наблюдался всплеск активности по слияниям и поглощениям, чему способствовала консолидация брокеров. Объемы страховых слияний и поглощений в странах Бенилюкса, Франции и Центральной и Восточной Европы оставались стабильными.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля