В Ясногорском районе страховая компания и банк заплатят потребителю 505 тысяч рублей

В Управление Роспотребнадзора обратился потребитель с жалобой на нарушение его прав со стороны АО «Россельхозбанк» и ООО «РСХБ-Страхование жизни». Между потребителем и организацией был заключен договор инвестиционного страхования, сообщает пресс-служба ведомства.

07:49
Молодой коммунар, Воронеж
Выяснилось, что ООО «РСХБ-Страхование жизни» включило в договор условия ущемляющие его права. В частности, это уменьшение «периода охлаждения». Кроме того, банк не разъяснил потребителю, что банк действует в качестве агента и оформляет договор страхования. А также был нарушен порядок списания со счета потребителя денег.

Однако, в связи с истечением срока давности АО «Россельхозбанк» и ООО «РСХБ-Страхование» не могли быть привлечены к административной ответственности. В рамках наделенных полномочий Управление защищало права потребителя в судебном порядке в виде дачи заключения по делу.

Решением Ясногорского районного суда этот договор был признан недействительным. А в пользу потребителя присуждены денежные средства в размере 500,0 тыс. рублей и 5,0 тыс. руб. в качестве компенсации морального вреда с АО «Россельхозбанк».

Страховая и кредитная организации хотели обжаловать это решение, но суд оставил приговор без изменения.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля