Индийский страховщик LIC провел крупнейшее в истории страны IPO

Индийская государственная страховая компания Life Insurance Corporation of India (LIC) провела крупнейшее в истории страны IPO, сообщает Bloomberg.

07:40
Frank RG
Компания разместила акции на 205,6 млрд индийских рупий ($2,7 млрд). Размещение прошло по верхней границе коридора, бумаги были проданы по цене 949 рупий за штуку (изначально коридор цены составлял 902-949 рупий).

Книга заявок была переподписана почти в три раза. Компанией интересовались как покупатели из самой Индии, так и зарубежные институциональные инвесторы. Причем последние в основном выставляли свои заявки на покупку акций страховщика буквально в последние минуты, пытаясь избежать валютных рисков и сгладить неопределенность на мировом рынке. Крупными миноритарными инвесторами стали суверенные фонды из Норвегии и Сингапура. Торги акциями компании начнутся 17 мая.

Согласно данным Bloomberg, помимо того, что первичное размещение акций компании стало самым крупным в Индии, IPO страховщика также стало еще и четвертым по величине в мире в этом году.

Первоначально предполагалось, что правительство Индии выставит на IPO долю в 5%. Но условия на финансовых рынках ухудшились из-за специальной операции России на Украине и ожидаемым подъемом ставки ФРС. В апреле власти страны объявили, что продадут лишь 3,5% LIC в ходе IPO.

LIC является лидером рынка страхования жизни Индии в течение почти 40 лет. Кроме того, компания управляет активами объемом $495 млрд. Компания занимает почти 3/4 рынка страхования жизни в Индии.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля