Цены на коммерческое страхование выросли на 11% в первом квартале 2022 года: Marsh

07:50
ALLINSURANCE.KZ
Последний индекс глобального страхового рынка Marsh показывает, что цены на коммерческое страхование во всем мире выросли на 11% в первом квартале 2022 года.

Среди результатов опроса было выявлено, что ставки киберстрахования продолжают расти, в основном из-за продолжающегося увеличения частоты и серьезности претензий по программам-вымогателям, когда многие страховщики стремятся ужесточить условия покрытия, особенно в связи с конфликтом в Украине. Цены выросли на 110% в США (по сравнению со 130% в четвертом квартале 2021 года) и на 102% в Великобритании (по сравнению с 92% кварталом ранее).

Marsh также обнаружил, что рост цен в большинстве регионов замедлился из-за более медленного роста тарифов финансовых и профессиональных линий.

Великобритания, где совокупный рост цен составил 20% (по сравнению с 22% в четвертом квартале 2021 года), и США, где цены выросли на 12% (по сравнению с 14%), продолжали влиять на глобальный композитный показатель.

Темпы роста в Тихоокеанском регионе составили 10 % (снижение с 13 %), в Азии — 3 % (снижение с 4 %) и 6 % в континентальной Европе (снижение с 9 %). Второй квартал подряд единственным исключением из тенденции замедления стала Латинская Америка и Карибский бассейн, где ставки выросли на 6% (по сравнению с 4% в предыдущем квартале).

Люси Кларк, президент Marsh Specialty и Marsh Global Placement, сказала: «Военный конфликт в Украине, хотя, что наиболее важно, является гуманитарной трагедией, усилила давление на и без того сложный страховой рынок для наших клиентов. Мы также начинаем видеть влияние роста инфляции на стоимость убытков и рост риска, что, в свою очередь, может повлиять на ценообразование.

Она добавила: «Тем не менее, фундаментальные показатели рынка остаются сильными, и мы ожидаем, что повышение ставок продолжит тенденцию к замедлению. Мы будем продолжать помогать клиентам находить конкурентоспособные цены и покрытие, а также ценную информацию о том, как быстро меняющаяся динамика рынка может повлиять на их риски».

В их обзоре также отмечается, что глобальные цены на страхование имущества выросли в среднем на 7% по сравнению с ростом на 8% за предыдущий период; цены на страхование от несчастных случаев выросли в среднем на 4% по сравнению с 5% в предыдущем квартале.

Цены на страхование финансовых и профессиональных услуг, в значительной степени обусловленные кибербезопасностью, снова продемонстрировали самые высокие темпы роста среди основных категорий страховых продуктов — 26%. Тем не менее, это меньше, чем 31% в предыдущем квартале, из-за более медленных темпов роста страхования директоров и должностных лиц.

Marsh также сказал, что рост инфляции уже влияет на требования в нескольких сферах бизнеса и был отмечен страховщиками как проблема в затронутых регионах.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля