Глобальную напряженность можно ослабить за счет управления климатическими рисками: Ллойд

Ллойд опубликовал новый отчет, который, по его словам, поможет риск-менеджерам и страховщикам справиться со значительным совпадением между геополитическими рисками и изменением климата, чтобы помочь ослабить глобальную напряженность.

20:51
ALLINSURANCE.KZ
Отчет озаглавленный «Новые изменчивые силы: климатическое сотрудничество, конкуренция или хаос?» является вторым в серии отчетов Ллойда, подготовленных в сотрудничестве с Кембриджским центром исследований рисков.

В отчете используются потенциальные, но правдоподобные сценарии для выявления геополитических рисков, связанных с изменением климата.

«Отчет предлагает страховщикам способы ослабить напряженность между национальными силовыми блоками, предоставляя решения по управлению рисками для региональных энергетических и сельскохозяйственных проектов, которые могут сплотить международное сообщество», — заявляет Ллойд.

В исследовании используется теория климатической дипломатии - стратегического сотрудничества или соперничества государств в достижении целей, связанных с климатом, - для оценки глобальных политических событий в грядущем столетии и рисков изменений, которые могут произойти в результате процесса энергетического перехода.

В отчете делается вывод о том, что, хотя трения между государствами-единомышленниками могут привести к «зеленой холодной войне», ожидается, что национальные государства «неизбежно объединятся посредством сочетания сотрудничества и конкуренции для решения проблем, связанных с изменением климата».

В исследовании подробно описаны уже реализуемые совместные инициативы и подчеркивается ключевая роль, которую страховщики могут играть в качестве партнеров для бизнеса. В отчете подчеркивается, как страховщики могут предоставить информацию, чтобы помочь инновационным проектам, таким как линия электропередачи Австралия-Азия, которая соединит регионы с помощью устойчивых источников энергии.

Отчет посвящен тому, как прорывы в области хранения и технологий возобновляемых источников энергии станут жизненно важными для глобального бизнеса, а также символами влиятельного партнерства между странами.

«Страховщики уже используют свой опыт, чтобы помочь предприятиям управлять возросшими политическими рисками, и разрабатывают новые страховые продукты для защиты от геополитических и системных рисков», — заявляет Ллойд.

Брюс Карнеги-Браун, председатель Ллойда, сказал: «Страховая отрасль должна сыграть важную роль в обеспечении перехода к более экологичному миру. Несомненно, геополитические риски и трения между международными сообществами усложняют решение проблемы изменения климата. Мы знаем, что компании опираются на мировых лидеров и дипломатические соглашения для продвижения вперед, но мы также остро осознаем, что компании несут ответственность за то, чтобы играть ведущую роль в процессе перехода. Мы используем объединяющую силу Ллойда для сотрудничества с нашими партнерами по всему миру и создания страховых продуктов, которые сделают мир более устойчивым».

Эндрю Коберн, главный научный сотрудник Центра исследований рисков Кембриджского университета, добавил: «Эта работа является новаторской в продвижении творческого мышления в отношении более широких климатических рисков для глобальной системы и того, как сообщество по управлению рисками и страховая отрасль могут сделать наше общество более безопасным. когда мы приступаем к энергетическому переходу».
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля