Кризис ответственности за врачебную халатность, вызванный Covid-19, разразится в следующем году: New Dawn Risk

Риск-менеджеры в медицинских фирмах столкнутся с «потоком» жалоб о врачебной халатности в следующем году, поскольку Covid-19 возвестит кризис ответственности, который, в свою очередь, приведет к увеличению стоимости страховки и может привести к более ограничительному покрытию, предупреждает Макс Картер, генеральный директор специализированного брокера New Dawn Risk.

09:00
ALLINSURANCE.KZ
Covid-19 часто заставлял системы здравоохранения работать на пределе, поскольку они борются с пандемией и делают все возможное, чтобы не отставать в отношении других болезней и травм.

И Картер опасается, что это увеличило риск врачебной халатности и приведет к большому росту требований, а также к усложнению рынка страхования для риск-менеджеров.

«Я вижу, как к нам поступает поток требований», - предупредил Картер. «Способность консультантов, физиотерапевтов, акушерок, медсестер и врачей оказывать последовательную и превосходную помощь была поставлена под множество проблем. Хотя намерения и усилия были героическими, результаты неизбежно включали отсроченные процедуры и смерть от болезней, которые ранее не могли быть смертельными.

«История говорит нам, что разгневанные скорбящие семьи ведут судебные тяжбы, и я ожидаю, что именно это произойдет в 2022 году. В то время как служба здравоохранения пытается наверстать упущенное, ее настигнут неудачи, что приведет к кризису требований, росту в страховых взносах и, вполне возможно, в некоторых сложных ограничениях при покрытии медицинской халатности», - добавил Картер.

Он отметил, что от пандемии пострадали не только переполненные отделения неотложной помощи и Covid-19. Смежные области, которые обычно требуют личного лечения, такие как физиотерапия и реабилитация, были «невероятно изменены», - сказал он.

Картер добавил, что в настоящее время врачи общей практики обращаются к пациентам лицом к лицу только с 60% пациентов и преодолевают беспрецедентные проблемы с введением новых вакцин, своевременным назначением на прием и убеждением напуганных пациентов вернуться к лечению.

Между тем, консультанты больниц борются с огромными сбоями в своих операционных списках из-за того, что пациенты уходят в последнюю минуту из-за Covid, нехватки вспомогательного персонала для составления и управления записями пациентов и назначений, а также сохраняющихся физических препятствий для лечения, сказал Картер.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля