«Перевозчиков услышали»: на казанские автобусы все же оформят ОСАГО

На казанские автобусы все же оформят полисы ОСАГО. Застраховано уже более 63% подвижного состава. Об этом сообщил председатель ассоциации АТП РТ Сергей Темляков. Ранее он предупреждал, что в октябре на городские маршруты может не выйти 100 автобусов из-за отсутствия страхования.

07:58
БИЗНЕС Online
Темляков отметил, что сейчас идет процесс оформления полисов на все автобусы, у которых ОСАГО истекает в октябре. Этот процесс должен завершиться на днях. Страхование было распределено среди 10 лучших страховщиков, имеющих филиалы в Казани, пропорционально доле их рынка.

Напомним, в конце сентября Темляков говорил, что страховые компании отказывают перевозчикам в оформлении договоров ОСАГО на городские автобусы, которые перевозят пассажиров. Данная проблема возникает постоянно, но в этом году она особенно обострилась.

На данное сообщение отреагировали в Центробанке РФ — после обращения казанских перевозчиков было организовано разбирательство. Исполком Казани попросил провести проверку правомерности действий страховых компаний.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля