Акционеры «АСКО-Страхования» одобрили допэмиссию «префов» на 178 миллионов

Акционеры челябинского ПАО «АСКО-Страхование» согласовали дополнительную эмиссию 178 млн привилегированных акций для увеличения уставного капитала организации.

07:58
Правда УРФО
Номинальная цена каждой ценной бумаги составит 1 рубль, цена размещения – 5 рублей. Так, страховая компания может увеличить «уставник» на сумму порядка 890 млн рублей.

Акции будут размещать в два этапа по закрытой подписке, согласно информации портала раскрытия корпоративных данных. В рамках первого этапа, который продлится полтора месяца (45 дней), акционеры смогут приобрести новые ценные бумаги пропорционально доле уже имеющихся в их портфеле акциям «АСКО-Страхования». Во время второго этапа (7 дней), собственники смогут скупить оставшиеся акции.

На момент публикации в уставной капитал страховой компании вложено 536 млн рублей, по данным системы «Контур.Фокус». В ней же сообщается, что основными акционерам «АСКО-Страхования» на конец 2020 года были Аркадий Любавин (53,02%) и Валентин Гуща (34,39%). Часть акций компании торгуются на Московской бирже.

Вопрос о допэмиссии акций в организации обсуждали с 2020 года, но тогда от этой идеи решили отказаться. В мае 2021 года совет директоров «АСКО-Страхования» одобрил размещение 135 млн привилегированных акций по закрытой подписке в пользу Сбербанка. Однако на собрании в июле акционеры проголосовали против.

«АСКО-Страхование» – сеть страховых компаний с представительствами в 35 регионах и головным офисом в Челябинске. В 2020 году организация выплатила 6 млрд по страховым случаям и привлекла 11,5 млрд рублей страховых взносов.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля