Суд взыскал с Natura Siberica около 3 миллиардов рублей из-за пожара на заводе

Арбитражный суд Московской области взыскал около 3 миллиардов рублей с ООО «Первое решение» — основного юридического лица компании Natura Siberica. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники.

07:44
Lenta.ru
Истцами по делу выступили «Эн+ Рециклинг» и «Ингосстрах», которые требовали выплатить 4,1 миллиарда рублей (2,67 и 1,49 миллиардов рублей соответственно). Иск связан с пожаром на Дмитровском опытном заводе алюминиевой и комбинированной ленты (ДОЗАКЛ), где Natura Siberica арендовала помещения. Инцидент произошел в марте 2020 года.

Суд удовлетворил их требования частично: компания возместит заводу и страховщику 1,36 и 1,49 миллиард рублей соответственно. Отмечается, что мотивировочное решение суда пока еще не опубликовано. По словам представителя Natura Siberica, после ознакомления с ним компания сможет подать апелляционную жалобу.

Ранее сообщалось, что в результате пожара было уничтожено более 80 процентов построек промзоны на площади 60 тысяч квадратных метров. Дотла сгорел главный производственный корпус завода ДОЗАКЛ.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля