Наводнения в Германии «весьма вероятно», связаны с изменением климата: Munich Re

Эрнст Раух, главный специалист по климату и геологии в Munich Re, сказал, что такие события, как недавнее катастрофическое наводнение в Германии, «весьма вероятно, связано с изменением климата», и их частота и интенсивность будут расти.

09:24
ALLINSURANCE.KZ
Наводнение в середине июля затронуло многие части Центральной и Западной Европы, включая Бельгию, Нидерланды и Швейцарию, хотя сильнее всего пострадала Германия.

Это событие может стать одним из самых дорогостоящих эпизодов наводнений за всю историю наблюдений, при этом убытки отрасли перестрахования и страхования, как ожидается, составят миллиарды евро .

В Германии сотни людей пропали без вести и более 100 граждан утонули в реках, вышедших из берегов, и сообщениями о серьезном материальном ущербе.

И это происходит в дополнение к продолжительной суровой погоде во второй половине июня, когда ураганы увеличили страховой счет, который , по словам Aon , может достигнуть $4,5 млрд.

Погодные условия в июне включали грозы, град и даже торнадо, обрушившиеся на Чешскую Республику, а также на Германию, Францию, Бельгию, Нидерланды и Швейцарию, которые снова пострадали в июле.

«Мы наблюдаем значительное увеличение повреждений и частоты повреждений за последние десятилетия в случаях грозы, сопровождающейся сильным дождем, градом или торнадо», - сказал Раух, комментируя недавнее наводнение.

«Есть явные признаки того, что часть растущего ущерба не может быть объяснена исключительно социально-экономическими факторами, а вызвана изменением климата», - пояснил он.

«Причина недавних штормов - система низкого давления, которая почти не движется вперед и постоянно приносит новую влагу. Такие устойчивые погодные условия становятся все более частыми и, скорее всего, связаны с изменением климата и, в частности, с быстрым потеплением Арктики. Мы должны предположить, что такие убытки и повреждения от природных катастроф будут увеличиваться по частоте и интенсивности».

Раух подчеркнул, что для борьбы с последствиями изменения климата для стихийных бедствий и уменьшения воздействия на правительства и сектор пере / страхования вопросы предотвращения должны стать более важными.

«В долгосрочной перспективе ожидаемое увеличение ущерба будет намного дороже, чем если бы мы начали сейчас с предотвращения, что в конечном итоге снизит рост ущерба», - заключил он.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля