1000 рублей и онкостраховка: как банки продвигают свои продукты среди получателей «школьных» выплат от Путина

С 16 августа начнется перечисление единовременных выплат семьям с детьми школьного возраста — они получат по 10 000 рублей на подготовку к школе.

13:34
Forbes
Правительство выделило на эти цели 204 млрд рублей. Крупнейшие банки начали предлагать получателям «школьных» выплат бонусы и повышенный кешбэк.

С 16 августа российское правительство начнет перечислять родителям разовые выплаты на школьников — их в апреле в послании Федерального собранию поручил раздать президент Владимир Путин. По 10 000 рублей получат родители детей в возрасте от 6 до 18 лет. Выплату могут получить на человека и старше 18 лет, если у него есть ограничения по здоровью и он продолжает учиться в школе.

Всего «школьную» выплату получат более 20 млн детей, на это из бюджета выделено 204 млрд рублей, говорил министр труда и социальной защиты Антон Котяков. По данным на вечер 13 июля заявления на «школьную» выплату через портал госуслуг подали 4,5 млн родителей — это почти 7 млн детей, передал Forbes через представителя Минцифры Максут Шадаев. 

Шесть банков из числа 25 крупнейших начали предлагать специальные акции и бонусы к этим государственным выплатам. Условие их получения одно — выплаты должны прийти на карту банка. 

К примеру, Альфа-Банк добавит 1000 рублей к каждой выплате, сообщила Forbes пресс-служба банка. Для этого нужно указать реквизиты банка в личном профиле на «Госуслугах», для нового клиента оформление карты будет бесплатным. Кроме того, Альфа-банк обещает каждой семье страховку на один год, по которой выплатит до 500 000 рублей в случае осложнений от коронавируса.

ВТБ начислит по 1000 бонусов (то есть по 1000 рублей) каждому школьнику, рассказали в пресс-службе банка. Их можно потратить на покупку товаров, авиа- и железнодорожных билетов в мобильном приложении или на сайте программы лояльности «Мультибонус». Если выплаты придут на карту «Мир», банк также предоставит годовую онкостраховку для детей на 6 млн рублей по страховому риску «Злокачественные новообразования» и 37,5 млн рублей — по страховому риску «Трансплантация костного мозга». Также 1000 рублей можно просто вывести с карты. 

«Сбер» предложит родителям купить подписку на «СберПрайм» на три месяца за один рубль, если они захотят получить «школьную» выплату на карту этого банка. После активации подписки станут доступны 1000 бонусных рублей, которыми можно оплатить до 20% стоимости покупки в «СберМаркете», и еще 1000 рублей, которыми можно оплатить до половины стоимости покупки в «Сбермегамаркете». Каждый школьник получит страховку на год от несчастного случая на 400 000 рублей от «Сбербанк страхования».
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля