«Ресо-гарантия» согласилась с мнением прокуратуры по договору

СПАО «Ресо-гарантия» не считает принципиальным пункт договора о штрафных санкциях в договоре ОСАГО, который обжаловала через суд прокуратура, сообщил RostovGazeta замгенерального страховой компании Игорь Иванов.

17:04
RostovGazeta
Прокуратура через суд заставила «Ресо-гарантию» изменить договор ОСАГО, заключенный по итогам торгов с властями одного из районов Самары. Противоречащим закону оказался пункт о штрафных санкциях, которые были ниже по сравнению с законом об ОСАГО.

«Мы не формировали условия договора с данным клиентом. Условия определены заказчиком в рамках открытой закупочной процедуры. По существу иска: для нас вообще непринципиально, в каком объеме будет установлена неустойка в договоре, поскольку мы в полном объеме и надлежащим образом исполняем договоры страхования, в том числе договор, который стал предметом данного разбирательства», — отметил Иванов.

При этом из материалов дела следует, что юристы компании пытались отстоять выгодные страховщику условия.

В настоящее время в судах на разных стадиях рассмотрения находятся около 370 исков, по которым «Ресо-гарантия» выступает ответчиком. Компания периодически проигрывает суды против своих клиентов и платит штрафные санкции.

Недавно компании из группы «Ресо» («Ресо-лизинг») пришлось подать в суд на «Ресо-гарантию» из-за отказа выплатить страховое возмещение. Суд встал на сторону истца.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля