Пострадавший из-за пандемии британский бизнес получает страховые выплаты: FCA

Управление по финансовому регулированию и надзору (FCA) представило новый отчет о принятых и урегулированных претензиях по риску прерывания бизнеса в Великобритании.

16:59
Страхование Украины
Интернет ресурсу УкрСтрахование из материалов отчета известно, что по состоянию на 5 июля страховщиками зарегистрированы обоснованные претензии по риску прерывания бизнеса на общую сумму 875 млн фунтов стерлингов.

Из этого объема 309 млн фунтов составляют первоначальные платежи или 35% от всех заявок. Остальная часть выплат — 566 млн фунтов — это окончательные выплаты по риску прерывания бизнеса.

По состоянию на 12 мая, промежуточные страховые выплаты составили 268 млн фунтов стерлингов. Таким образом, из заявленной на тот момент суммы в 700 млн фунтов страховщики должны урегулировать претензии еще на 433 млн фунтов стерлингов.

Напомним, в январе этого года Верховный суд Великобритании признал обоснованными требования предприятий к страховщикам по риску прерывания бизнеса из-за пандемии Covid-19. Чтобы судебное рассмотрение можно было использовать в качестве примера другим страховщикам, была сделана репрезентативная выборка условий, изложенных в страховых контрактах восьми страховых компаний.

В судебном разбирательстве, в частности, были представлены интересы Hiscox, QBE, Royal & Sun Alliance, MS Amlin и британского подразделения Zurich.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля