СК РЕСО-Гарантия направит не менее 8 млрд руб. на дивиденды в I полугодии 2020г

СК «РЕСО-Гарантия» направит на выплату дивидендов не менее 8 млрд рублей за счет нераспределенной прибыли за 2018 г., сообщил «Интерфаксу» президент группы РЕСО Андрей Савельев.
 

16:05
Финмаркет
«Окончательную сумму дивидендов определит совет директоров компании. На данный момент мы предполагаем, что в первом полугодии 2020 года будет выплачено не менее 8 млрд рублей, относящихся к прибыли 2018 года. Дивиденд по итогам 2019 года будет утверждаться по результатам годовой отчетности за 2019 год, которая находится в процессе подготовки», - рассказал Савельев.

Чистая прибыль «РЕСО-Гарантии» по МСФО в 2018 г. составила 26,7 млрд рублей (+71% к уровню 2017 г.). Однако на годовом собрании акционеров в прошлом году было решено оставить чистую прибыль нераспределенной. Последний раз компания выплачивала дивиденды по итогам 2010 года.

Основными акционерами «РЕСО-Гарантии» являются братья Сергей и Николай Саркисовы. С 2008 года в число акционеров компании входит французский страховщик AXA, которому принадлежит около 36,7% акций компании.

Как заявил в интервью порталу «Страхование сегодня» Сергей Саркисов, AXA не планирует стратегически развиваться на российском рынке. В случае, если французский страховщик найдет покупателя на свой пакет акций, у «РЕСО-Гарантии» есть право на вето. По словам Саркисова, компания готова расширить состав акционеров, «если появятся интересные предложения от крупных мировых игроков или крупных российских корпораций».
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля