Родственники погибших пассажиров и пострадавшие в ДТП с автобусом на Кубани имеют право на страховые выплаты

Родственники погибших пассажиров и пострадавшие в ДТП с автобусом на Кубани имеют право на страховые выплаты до 2,025 млн рублей в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчиков (ОСГОП).

17:22
Кубанские новости, Краснодар
Об этом «Кубанским новостям» сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс. Он уточнил, что согласно данным базы АИС НССО, ответственность перевозчика застрахована в САО «ВСК».

Чтобы получить выплаты, пострадавшие должны написать заявление в страховую компанию и предоставить следующие документы: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, справку о ДТП, выданную ГИБДД, либо документ от перевозчика о произошедшем событии и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и периода нетрудоспособности.

Иждивенцы или родственники погибшего должны будут предъявить свидетельство о смерти и документы, подтверждающие их иждивение или родство.

Игорь Юргенс пояснил, что при причинении вреда жизни страховая выплата составляет 2,025 млн рублей, а при причинении вреда здоровью – до 2 млн рублей.
26 сентября около 01.00 автобус, принадлежавший церковной епархии Нижнего Новгорода, возвращался из Адлера. Он вез паломников.

На 1366-м километре федеральной автодороги М-4 «Дон» произошло столкновение с грузовиком MAN. Погибло 6 человек, еще 16 – госпитализированы.

В краевом управлении МЧС работает телефон доверия: 8 (861) 268-64-40.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля