Ответственность при запуске спутника «Глонасс-М» застрахована в СОГАЗе

Ответственность ФГУП «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры» («Космодромы России», входит в Госкорпорацию «Роскосмос») при запуске и эксплуатации космического аппарата «Глонасс-М» застрахованы в Страховой Группе «СОГАЗ». 22 сентября космический аппарат был успешно выведен на расчетную орбиту.

18:51
АвиаПорт.Ru
22 сентября в 03:03 по московскому времени на космодроме «Плесецк» произведен пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» и аппаратом «Глонасс-М» № 52. В установленное время спутник был выведен на расчетную орбиту.

Ответственность ФГУП «Центр эксплуатации наземной космической инфраструктуры» («Космодромы России», входит в Госкорпорацию «Роскосмос») застрахована на случай причинения вреда жизни, здоровью, имуществу третьих лиц, а также окружающей среде во время запуска и летных испытаний.

Кроме того, сам космический аппарат, а также ракета-носитель и разгонный блок застрахованы от рисков полной гибели на этапе запуска и летных испытаний. Соответствующий договор сострахования был заключен ранее на паритетных условиях между АО «СОГАЗ» и СПАО «Ингосстрах».

«Глонасс-М» № 52 - один из спутников наземного резерва системы ГЛОНАСС - был изготовлен компанией «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнева» более двух лет назад и находился на ответственном хранении. В специальном транспортировочном контейнере космический аппарат был доставлен на космодром «Плесецк» самолетом Ил-76.

ФГУП «Центр эксплуатации наземной космической инфраструктуры» («Космодромы России», входит в Госкорпорацию «Роскосмос») осуществляет подготовку и проведение запусков космических аппаратов, экологический мониторинг, эксплуатацию космодромов, проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и других работ.

Страховая Группа «СОГАЗ» основана в 1993 году и является одним из крупнейших в России страховщиков федерального уровня. Группа предоставляет более 100 программ страхования для частных лиц и предприятий разных сфер деятельности. Надежность и финансовая устойчивость компаний Группы подтверждены ведущими международными и российскими рейтинговыми агентствами. Региональная сеть Группы включает в себя более 800 подразделений и офисов продаж по всей России.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.
«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля