Ростовские антимономольщики уличили страховые компании в навязывании допов при продаже полисов ОСАГО

По данным ведомства, эти страховщики навязывали вынужденные допы своим клиентам на протяжении восьми месяцев.По данным ведомства, эти страховщики навязывали вынужденные допы своим клиентам на протяжении восьми месяцев.

14:47
Комсомольская правда-Ростов-на-Дону
На днях Арбитражный суд Ростовской области встал на сторону ростовских антимонопольщиков, которые уличили страховщиков в том, что те отказывались заключать договора ОСАГО без оформление других добровольных договоров страхования. Как рассказали в Ростовском УФАС России, суд признал СПАО «РЕСО-Гарантия», СПАО «Ингосстрах» и АО «СОГАЗ» нарушившими пункт первый части четвертой Федерального закона «О защите конкуренции».

- При обосновании отказа страховыми организациями озвучивались такие причины, как отсутствие бланков полисов ОСАГО, отсутствие подключения к Интернету и неисправность системы АИС РСА, - добавили в ведомстве. - Но вместе с тем, при согласии клиента заключить еще какой-нибудь добровольный договор страхования - дополнительно к договору ОСАГО, сотрудники страховых компаний незамедлительно приступали к оформлению документов.

По данным антимонопольщиков, это прямо запрещено законом и продолжалось на протяжении восьми месяцев.

Сейчас решается вопрос о привлечении компаний к административной ответственности.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля