Страховая компания «НАСКО» договорилась о привлечении стратегического инвестора

Страховая компания «НАСКО» подтверждает информацию о том, что ведутся переговоры о смене состава акционеров компании.

00:34
Деловая электронная газета «Бизнес Online»
22 августа на внеплановом совете директоров ПАО «АК БАРС» БАНК, владеющий 25% пакета акций страховой компании, рассмотрело вопрос о выходе банка из уставного капитала АО «Национальная страховая компания Татарстан» (НАСКО).

Условия сделки на данный момент обсуждаются, однако уже известны некоторые ее детали. Компания «НАСКО» договорилась о привлечении стратегического партнера — акционера страховой компании «Опора». Он планирует инвестировать в компанию более 700 млн рублей для ее дальнейшего развития в качестве самостоятельного страховщика. Менеджмент компании останется неизменным, так как акционер намерен участвовать в деятельности компании исключительно в качестве стратегического инвестора.

«Страховая компания „НАСКО“ работает в нормальном режиме. С целью ее развития, а не спасения компании, как говорилось в некоторых СМИ, мы привлекаем стратегического инвестора. Первоочередная задача сейчас — усилить финансовую устойчивость одной из крупнейших страховых компаний Татарстана, продолжить ее дальнейшее развитие, в том числе за счет расширения региональной сети продаж. АО „НАСКО“ не планирует объединяться с другими страховщиками и останется самостоятельным юридическим лицом, ведущим страховую деятельность», — подчеркивает Эдуард Кабаков, генеральный директор АО «НАСКО».
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля