Рэпер Канье Уэст подал в суд на Lloyd’s, получив отказ в страховой выплате $10 млн. за сорванные концерты

Канье УэстСкандально известный рэпер Канье Уэст подал в суд на лондонский рынок страхования Lloyd’s на фоне спора о страховом возмещении в размере $10 млн. за сорванные концерты звезды. 

19:39
forINSURER.com
В частности, пишет Financial Times, в иске указано, что Канье был вынужден отменить свои выступления в ноябре и декабре 2016 года после неудачного шоу в Сакраменто из-за ухудшившегося состояния здоровья – звезду госпитализировали в нейропсихиатрическую больницу Лос-Анджелеса.

Страховая компания должна была компенсировать убытки артиста, понесенные из-за отмены концертов, однако страховщики не спешат с выплатами, так как сомневаются в правдивости психического нарушения Канье. В Lloyd’s уверены и настаивают на том, что именно постоянное и чрезмерное использование марихуаны Канье во время проведения концертной программы вызвало ухудшение состояния здоровья, из-за чего он и не смог продолжить свои концерты. Lloyd’s приводит в пример хаотичные выступления рэп-исполнителя в Сакраменто, частые переносы и отмены туров, а также его очевидное состояние во время концертов.

На заявления крупного страховщика пока никакого официального ответа от самого Канье и его юристов не поступало. Однако сам Lloyd’s надеется, что они смогут прийти к обоюдному согласию по всем пунктам и решить данный вопрос.

Тур Канье Уэста Saint Pablo проходил в конце прошлого года. Программа состояла из 38 концертов, из которых артист провел всего 17 по причине нервного срыва, вызванного, как утверждает его лечащий врач, эмоциональным стрессом и недостатком сна. Деньги за проданные билеты компания музыканта возвращала за свой счет, из-за чего и требует возврата от страховщика.

Канье Уэст
Ка́нье Ома́ри Уэ́ст — американский рэпер, продюсер и дизайнер. Он вырос в Чикаго, где с юных лет был связан с музыкой. В конце 1990-х — начале 2000-х он получил известность как продюсер, приняв участие в создании хитов для таких исполнителей, как Jay-Z, Ludacris, Талиб Квели и Алиша Киз.

Канье Уэст известен своими прямыми высказываниями на различных церемониях и в социальных медиа, что не раз приводило к скандалам. В качестве дизайнера он работал с такими компаниями, как Nike и Louis Vuitton, а в 2013 году запустил совместно с Adidas линию одежды YEEZY. Он также основал лейбл GOOD Music и креативное агентство DONDA. В 2014 году он женился на звезде реалити-шоу и модели Ким Кардашьян.

Канье Уэст получил признание критиков и был неоднократно назван одним из величайших артистов XXI века. Он вошёл в число самых продаваемых артистов, суммарный объём продаж его альбомов и синглов в цифровом формате и на физических носителях превысил 121 млн. экземпляров. Уэст выиграл 21 премию «Грэмми», благодаря чему он является одним из рекордсменов по числу выигранных номинаций и рекордсменом среди хип-хоп-музыкантов, а также артистов своего возраста. | Фориншурер по материалам СК «Евразия»
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля