Ответственность «АЛРОСА» как владельца аварийной шахты «Мир» была застрахована в «СОГАЗе»

Ответственность владельца шахты «Мир» - компании «АЛРОСА» - была застрахована в страховой компании «СОГАЗ», наличие такого договора страхования подтверждается информацией в базе Национального союза страховщиков ответственности (НССО), сообщили «Интерфаксу» в НССО.

00:40
Финмаркет
Вместе с тем, как пояснил источник на страховом рынке, «на вечер пятницы нет достаточной информации, на основании которой можно судить о пострадавших, размере причиненного ущерба и даже о том, каким образом с точки зрения определения страхового события может квалифицироваться происшествие».

Как сообщалось ранее, в шахте рудника «Мир» (город Мирный, Якутия) алмазодобывающей компании «АЛРОСА» в пятницу в 16:30 местного времени (10:30 мск) произошел прорыв воды в рудник из карьера.

По данным МЧС, на момент аварии в выработках рудника находился 151 человек. «АЛРОСА» сообщила, что на момент аварии в руднике «Мир», по уточненным данным, находилось 142 человека, шахтеры подняты на поверхность из затопленного рудника, аварийно-спасательные работы на месте ЧС продолжаются (привлечено более 100 человек и свыше 10 единиц техники).
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля