СК «Гелиос» начала получать заявления на выплаты от клиентов прекратившего работу туроператора «Вектурия»

Страховая компания «Гелиос» начала получать заявления на выплаты от клиентов прекратившего работу туроператора «Вектурия», сообщил Всероссийский союз страховщиков со ссылкой на президента союза Игоря Юргенса.

23:34
Финмаркет
«СК «Гелиос» готова исполнять свои обязательства по договору страхования ответственности туроператора», - сказал он.

«Мы связались со страховщиком, в компании сообщили о том, что покрытие распространялось только на договоры по внутреннему туризму, таких договоров насчитывается 10 штук. Страховая сумма по договору страхования ответственности туроператора - 500 тыс. рублей. СК взаимодействует с туристами и будет выполнять принятые обязательства», - пояснил И.Юргенс.

При этом он добавил, что «согласно официальным данным туроператора, компания не осуществляла туроператорскую деятельность по выездному туризму, по этому направлению она работала как агент, продающий туры других туркомпаний».

По словам И.Юргенса, туристам для получения компенсации необходимо представить полный комплект документов в центральный офис СК «Гелиос» или в офис туроператора «Вектурия».

В перечне документов - письменное заявление, копия паспорта выгодоприобретателя, копия договора о реализации туристского продукта, включая все приложения и дополнительные соглашения к нему, документы, подтверждающие реальный ущерб, понесенный выгодоприобретателем в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения страхователем обязательств. Подлинники при подаче документов также предъявляются страховщику.

В перечень могут входить документы (счета, квитанции, платёжные документы, справки, заключения и другие), выданные экспертными организациями - перевозчиками, отелями (гостиницами). Для клиентов в СК «Гелиос» работает круглосуточная выделенная линия.

Туристическая компания «Вектурия» сообщила о приостановке деятельности с 28 июля. Гражданская ответственность ООО «Вектурия» за неисполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта застрахована в СК «Гелиос» на сумму 500 тыс. рублей. Договор страхования действует с 3 апреля 2017 года по 2 апреля 2018 года. Страховщик обязан удовлетворить требование туриста о выплате страхового возмещения не позднее 30-ти календарных дней после дня получения требования с приложением всех необходимых документов, пояснили в ВСС.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля