S&P подтвердило рейтинги СК «Энергогарант», прогноз - «стабильный»

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг контрагента и рейтинг финансовой устойчивости страховой компании «Энергогарант» на уровне «BB-». 

22:50
Финмаркет
Прогноз рейтингов - «стабильный», говорится в сообщении агентства.

«Подтверждение рейтинга отражает наши ожидания, что финансовый профиль компании останется сбалансированным в ближайшие 12-18 месяцев, благодаря повысившемуся буферу капитала и сильной ликвидности», - отмечается в заявлении S&P.

Тем не менее, эксперты агентства подчеркнули, что сложная ситуация на рынке страхования автомобилей и меняющиеся положения, регулирующие инвестиции страховых компаний, могут негативно сказаться на рентабельности «Энергогаранта» в текущем году.

Также отмечается, что в минувшем году компания зафиксировала рекордную в своей истории прибыль в размере 360 млн рублей по сравнению со средним показателем в 50 млн рублей в предыдущие 4 года. Если ее прибыль сохранится на текущем уровне, ее рейтинг может быть повышен.

«Энергогарант» был основан РАО «ЕЭС России» в 1992 году для страхования крупных рисков в энергетической сфере. Уставный капитал составляет 2,04 млрд рублей.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля