Упростили КАСКО

Страховая компания «Зетта Страхование» может кардинально перекроить самарский рынок каско. Компания предложила уникальный продут, который предоставляет комплексную защиту автомобиля всего за 2,2% от его стоимости. В самом страховщике уверены, что это значительно удешевляет стоимость каско и делает его доступным для большинства автомобилистов.

21:29
Самарское обозрение
По данным Центробанка, только 8% самарских автомобилистов владеет полисами каско. По оценкам участников рынка, препятствием для более широкого распространения данного вида страховой защиты является его дороговизна. Средняя стоимость полиса в 2016 году превысила 42 тыс. рублей.

Ситуацию на рынке может изменить новый продукт, который предложила компания «Зетта Страхование» - «Каско за 2,2%». Данная страховка уже вызвала бурную реакцию в соцсетях - ряд пользователей утверждают, что своими глазами видели ажиотаж в офисах продаж СК «Зетта Страхование». 

Как пояснил «СО» директор филиала «Зетта Страхование» в Самаре Денис Давыдов, «новое каско носит название «Не виноват» и покрывает все основные риски - угон, полная гибель автомобиля, повреждения в результате ДТП, стихийные бедствия, вандализм и так далее. Ущерб будет покрыт даже в том случае, если виновник не установлен - скрылся с места ДТП или же авто было повреждено на парковке. Единственное условие - в происшествии нет вины застрахованного водителя. Цена едина для всех - 2,2% от стоимости автомобиля». 

«Все предельно прозрачно. Мы проанализировали причины отказов автовладельцев от полной страховой защиты: дорого; я опытный, и со мной ничего не случится; отремонтируюсь по ОСАГО виновника ДТП и так далее. А еще часто бывают случаи, когда и вины нет, и обратиться за возмещением не к кому: упадет дерево на капот, хулиган разобьет фару, камень попадет в лобовое - ситуации распространенные и могут случиться с каждым. В результате приняли решение создать продукт как раз для таких случаев и для уверенных в себе водителей - «Не виноват», - пояснил «СО» Денис Давыдов. По его словам, «Зетта Страхование» действительно компенсирует любой ущерб в объеме, предусмотренном договором, при исполнении этого единственного условия. Причем ремонт будет произведен у официального дилера». 

Специализированный портал Банки.ру признал «Зета Страхование» победительницей «Народного рейтинга-2016», а Роспотребнадзор наградил премией «Права потребителей и качество обслуживания». Аккредитованное Центробанком РФ рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило компании рейтинг ruA+ (Очень высокий уровень надежности). 

«Наше предложение покажется еще более интересным и актуальным, если посмотреть растущую статистику по угонам и вандализму, да и тот неутешительный факт, что на фоне общего улучшения ситуации с аварийностью на российских дорогах в Самаре число ДТП растет год от года. Только в прошлом году зафиксировано более 500 случаев ДТП, когда виновник скрылся с места происшествия. Каждый российский автомобилист нуждается в страховой защите и хотелось бы, чтобы каждый мог ее себе позволить», - заявил «СО» Денис Давыдов. 

Управляющий директор Национального рейтингового агентства (НРА) Павел Самиев считает, что «проблема со стоимостью каско в регионах действительно есть - далеко не всякий готов выложить 4550 тыс. рублей за полное каско. Тем более что в последние годы реальные располагаемые доходы россиян только падали. А вот цена эконом-продуктов, таких как «Не виноват», вполне может устроить». 
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля