Группа «ВТБ Страхование» отказалась от бренда «РОСНО-МС», объединяет медстраховщиков в одну компанию

Приобретённое в 2016 году группой «ВТБ Страхование» ОАО «РОСНО-МС» переименовано в ООО «ВТБ Медицинское страхование», говорится в сообщении группы ВТБ.

22:11
Финмаркет
«Переименование ОАО «РОСНО-МС» в ООО «ВТБ Медицинское страхование» связано с предстоящим объединением медицинских компаний группы «ВТБ Страхование»«, - сообщила гендиректор ООО «ВТБ Медицинское страхование» Нина Галаничева, слова которой приводятся в сообщении страховщика.

Ранее выданные полисы обязательного медицинского страхования остаются действительными, смена наименования не повлечет никаких изменений.

В свою очередь, компания, ранее носившая название «ВТБ Медицинское страхование», реорганизована в форме преобразования в ООО СК «ВТБ Медицина».

Как сообщалось, сделка по покупке «РОСНО-МС» у группы Allianz состоялась в ноябре прошлого года. Сумма сделки - 2,6 млрд рублей.

«Проведение всех необходимых корпоративных процедур и окончательное объединение ОАО «РОСНО-МС» и «ВТБ Страхования» планируется полностью завершить на протяжении следующих 1,5 лет», - поясняли ранее в пресс-службе медицинского страховщика.

У компании «РОСНО-МС» по состоянию на конец 2016 года насчитывалось свыше 17 млн застрахованных в 23 субъектах РФ, компания имеет договоры с 3,1 тыс. лечебных учреждений.

По словам гендиректора СК «ВТБ Страхование» Геннадия Гальперина, доля компании на рынке ОМС после слияния с «РОСНО-МС» составит 16% против 4%, количество регионов присутствия увеличится до 35 с 14.

Численность застрахованных в рамках ОМС у группы ВТБ после сделки вырастет до 23,5 млн человек, отмечалось в сообщении группы ВТБ.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля