Челябинские страховщики пустят часть прибыли на развитие компании

Старейшая челябинская страховая компания «Южурал-Аско» в этом году направит большую часть прибыли за минувший год в инвестиции в IT и на приобретение недвижимости. Об этом 74.ru рассказали в компании.

23:50
Chelyabinsk.ru, Челябинск Алена МЫЗГИНА
– В планах компании приобретение новых собственных офисов. Это особенно актуально в связи с открытием филиалов в новых для нас регионах, – уточнил начальник отдела маркетинга ПАО «СК Южурал-Аско» Александр Ромашов. – А также средства будут направлены в IT – обновление оргтехники, серверной части и информационных систем.

Это стало возможно в связи с тем, что в прошлом году «Южурал-Аско» заключила больше договоров страхования. Всего было собрано 5,9 млрд рублей взносов, а выплачено – 4,12 млрд рублей. Чистая прибыль страховщика за 2016 год составила 79,17 млн рублей.

– На выплату дивидендов будет направлено 25% чистой прибыли – 19,8 млн рублей, 75% прибыли будет оставлено на развитие компании, – такое решение было принято на первом общем годовом собрании акционеров в минувший понедельник.

Свои проценты получат и акционеры – по 3,76 копеек на одну акцию. Как уточнили в компании, на сегодняшний день насчитывается около 350 акционеров – многие из них являются сотрудниками «Южурал-Аско».

Как ранее сообщал 74.ru, в середине прошлого года «Южурал-Аско» сменила форму собственности, реорганизовав ООО в акционерное общество, а в феврале 2017 года – в публичное акционерное общество, чтобы выпустить ещё акции и привлечь этим дополнительные инвестиции.

Напомним, компания была основана в 1990 году и является третьей по возрасту среди действующих страховщиков России. В прошлом году «Южурал-Аско» открыла филиалы в Южном федеральном округе – Сочи, Краснодаре и Ростове-на-Дону. На сегодняшний день страховщик работает в 13 регионах страны.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля