Для РНПК открылся вход в Казахстан

Российская национальная перестраховочная компания (РНПК) получила возможность работать на рынке Казахстана на недискриминационных условиях. 

19:22
Коринс
Как сообщил президент РНПК Николай Галушин на встрече с журналистами, такая возможность открылась благодаря присвоению компании агентством Fitch рейтинга на уровне странового.

«Это тот уровень рейтинга, на который мы рассчитывали и который сейчас является самым высоким на российском страховом рынке», - сказал Н.Галушин. 

Он уточнил, что для компаний с более низким рейтингом существуют заслоны для работы в Казахстане - их партнерам требуется обеспечить дополнительный уровень резервирования. 

Ранее сообщалось, что международное агентство Fitch Ratings присвоило РНПК рейтинг финансовой устойчивости страховщика (IFS – Insurer Financial Strenght) на уровне «ВВВ-», прогноз стабильный. Решение о присвоении рейтинга принято на основании таких позитивных рейтинговых факторов как сильный бизнес-портфель, управленческий опыт команды и сбалансированная инвестиционная стратегия. 
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля