Российская национальная перестраховочная компания получила рейтинг Fitch

Международное агентство Fitch Ratings присвоило Российской национальной перестраховочной компании (РНПК), 100-процентной дочке Банка России по перестрахованию, рейтинг финансовой устойчивости страховщика на уровне «ВВВ-« со стабильным прогнозом. Об этом сообщила пресс-служба РНПК.

20:57
Finanz.ru
Решение о присвоении рейтинга принято на основании таких факторов как бизнес-портфель, управленческий опыт команды и инвестиционная стратегия, сообщили в РНПК со ссылкой на официальное заявление Fitch.

Международный рейтинг нужен госперестраховщику не только для выполнения регуляторных требований, но и для достижения стратегических целей на международном рынке, отметил президент РНПК Николай Галушин. «Речь в первую очередь идет о странах ЕАЭС, БРИКС, Северной Африки и Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки. РНПК будет предоставлять емкость под бизнес, не связанный с Россией, обеспечивая тем самым более диверсифицированную структуру перестраховочного портфеля», - цитирует пресс-служба президента компании.

Согласно пятилетней стратегии РНПК, к концу 2021 г. объем международного бизнеса в портфеле компании должен достигать 20%.

РНПК создана в 2016 г. для защиты рисков клиентов, попавших под санкции. Оплаченный уставный капитал составляет 21,3 млрд руб.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля