Fitch Ratings присвоило РНПК рейтинг финансовой устойчивости

Международное агентство Fitch Ratings присвоило Российской национальной перестраховочной компании (РНПК) рейтинг финансовой устойчивости страховщика (IFS – Insurer Financial Strenght) на уровне «ВВВ-», прогноз стабильный, говорится в пресс-релизе нацперестраховщика. 

07:57
Коринс
В официальном заявлении Fitch отмечается, что решение о присвоении рейтинга принято на основании таких позитивных рейтинговых факторов как сильный бизнес-портфель, управленческий опыт команды и сбалансированная инвестиционная стратегия.

По словам президента РНПК Николая Галушина, «стремление РНПК получить международный рейтинг связано не только с выполнением регуляторных требований, но и для достижения стратегических целей компании на международном рынке». «Речь в первую очередь идет о странах ЕАЗС, БРИКС, Северной Африки и Ближнего Востока, ЮВА и Латинской Америки, - сказал Николай Галушин. - РНПК будет предоставлять емкость под бизнес, не связанный с Россией, обеспечивая тем самым более диверсифицированную структуру перестраховочного портфеля». 

Согласно принятой пятилетней стратегии РНПК, к концу 2021 года объем международного бизнеса в портфеле компании должен достигать 20%. 
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля