Президиум РСА исключил из состава союза СК «Подмосковье» и СК «ВТБ Страхование»

Президиум Российского союза автостраховщиков (РСА) исключил из состава союза АО «СК «Подмосковье» и ООО «СК «ВТБ Страхование», говорится в сообщении РСА.

19:15
Финмаркет
Такое решение было принято на заседании президиума 1 июня 2017 года и вступило в силу с этой даты.

Согласно уставу РСА, по решению президиума РСА из союза может быть исключен член союза, который в течение 30 дней со дня исключения из соглашения о прямом возмещении ущерба (ПВУ) в ОСАГО не присоединился к этому соглашению.

СК «Подмосковье» была исключена из участников соглашения о ПВУ 29 апреля 2017 года.

Кроме того, согласно уставу РСА, по решению президиума РСА из союза может быть исключен участник, у которого отозвана лицензия на осуществление страхования.

Банк России 23 апреля 2017 принял решение об отзыве у СК «ВТБ Страхование» лицензии на оказание услуг ОСАГО (вступило в силу 24 апреля 2017 года). Сама компания ранее приняла решение о добровольным отказе от осуществления предусмотренной лицензией ОСАГО деятельности.

Заседание президиума РСА состоялось в день проведения общего собрания союза. Как сообщил журналистам президент РСА Игорь Юргенс, «в ходе собрания в четверг участники приняли решение о расширении состава правления РСА, в него вошли генеральный директор компании «МАКС» Надежда Мартьянова и генеральный директор СК «Зетта Страхование» Игорь Фатьянов».
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля