ЦБ РФ отозвал лицензии на страхование у СК «Галактика» и СК «Помощь»

Банк России приказом от 1 июня 2017 года отозвал лицензии на осуществление страхования у трех страховых компаний и шести страховых брокеров, говорится в материалах регулятора, опубликованных на сайте ЦБ РФ в пятницу.

19:12
Финмаркет
Лицензии на осуществление страхования у ООО «Страховая компания «Галактика» были отозваны из-за неустранения в установленный срок нарушений страхового законодательства, а именно несоблюдения требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов. Лицензия у компании была приостановлена 9 марта этого года.

СК «Галактика» обязана принять решение о прекращении страховой деятельности и исполнить обязательства по старым договорам, говорится в сообщении ЦБ РФ.

Страховое общество «Помощь» добровольно отказалось от лицензий на обязательное страхование гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте (ОПО) и обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров (ОСГОП).

АО «Страховое общество «Талисман» добровольно отказалась от лицензии на перестрахование.

Также добровольно от лицензий на осуществление страховой брокерской деятельности отказались ООО СБК «Сибирские брокеры и консультанты», ООО «Страховой брокер «Тиборг», ООО «АТА Глобал страховые брокеры», ООО «Страховой брокер «Сигма» и ООО «Страховой брокер «Алтериск».

Лицензия у ООО «Страховой брокер «СНГ Риск консалт компани Санкт-Петербург» отозвана в связи с неустранением обществом в установленный срок нарушений страхового законодательства.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля