ЦБ отозвал лицензии у нескольких страховых компаний и брокеров

Банк России отозвал лицензии у четырех страховых брокеров, пяти страховых компаний и приостановил действие лицензии еще одной страховой компании, говорится в сообщении регулятора.

10:53
Интерфакс
Лицензий лишились такие брокеры, как «Страховой брокер МИРТ», «Страховой брокер ВПБ», «Страховой брокер КНТ», «Страховая брокерская компания «Альтернатива».

Также ЦБ отозвал лицензии у «Национальная страховая группа», СК «Селена», «Страховое общество ЖАСО», «Страховая компания Благосостояние общее страхование» и «Страховая компания «Независимость». Приостановлена деятельность лицензии «Страховая компания «Вектор».

Все решения Банк России принял 15 декабря.

Отзыв лицензий у страховых брокеров связан с добровольным отказом от ведения деятельности. Страховые компании «Селена», «ЖАСО» и «Благосостояние общее страхование» также добровольно отказались от ведения деятельности. При этом «Национальная страховая группа» и «Независимость» лишились лицензий в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства.

Лицензия «Вектора» приостановлена в связи с неисполнением в установленный срок страховщиком предписаний регулятора, а именно из-за несоблюдения требований финансовой устойчивости и платежеспособности, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля