Из состава РСА исключены СК «ИФ», «ВЕКТОР» и «Д2 Страхование»

Решением Президиума Российского союза автостраховщиков (РСА) 27 октября 2016 года из состава союза исключены три страховые организации – АО СК «ИФ», ООО «СК «ВЕКТОР» и АО «Д2 Страхование». 

18:20
Коринс
В соответствии с уставом РСА, по решению Президиума союза из состава РСА может быть исключен член союза, который в течение тридцати дней после исключения из Соглашения о прямом возмещении убытков (ПВУ) к нему не присоединился.

23 июля 2016 года из числа участников Соглашения о ПВУ было исключено АО СК «ИФ». Лицензия у страховой компании отозвана 20 октября 2016 года, решение вступило в силу 26 октября года. По состоянию на дату заседания Президиума РСА указанная страховая организация к Соглашению о ПВУ не присоединилась.

20 августа 2016 года из числа участников Соглашения о ПВУ было исключено ООО «СК «ВЕКТОР». По состоянию на дату заседания Президиума РСА указанная страховая организация к Соглашению о ПВУ не присоединилась.

Приказом Банка России от 25 августа 2016 года отозвана лицензия на осуществление страхования у АО «Д2 Страхование», в связи с добровольным отказом субъекта страхового дела от осуществления предусмотренной лицензией деятельности. Решение вступило в силу 1 сентября 2016 года. В соответствии с уставом РСА по решению Президиума РСА из союза может быть исключен член союза, у которого отозвана лицензия на осуществление страхования. 

Таким образом, по состоянию на 27 августа 2016 года в состав РСА входят 72 страховых организаций на правах действующих членов союза и 7 страховых организаций – членов-наблюдателей.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля