По ДТП с маршрутным автобусом в Братске заплатит АО «ОСК»

Пассажиры маршрутного автобуса, пострадавшие в результате ДТП в Братске, имеют право на компенсации до 2 млн рублей, сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев. Он уточнил, что согласно данным базы АИС НССО, ответственность владельца маршрутного автобуса застрахована в АО «ОСК».

19:12
Коринс
Как информируют СМИ, 29 сентября в г. Братске Иркутской области на улице Пихтовой произошло ДТП с участием пассажирского автобуса, двигавшегося по маршруту №11, и автомобиля «Тойота». На момент аварии в автобусе находились 20 пассажиров, 6 из них получили различные травмы.

Андрей Юрьев пояснил, что за компенсациями пострадавшим пассажирам следует обращаться в офисы страховщика со следующими документами: заявление, документ, удостоверяющий личность, документ от перевозчика о произошедшем событии либо справка о ДТП, выданная ГИБДД, и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и продолжительности лечения.

Андрей Юрьев сообщил, что для пострадавших выплаты рассчитываются по специальной таблице, утвержденной Постановлением Правительства РФ, где за каждую травму полагается определённая сумма в зависимости от характера и тяжести полученной травмы. Так, за ушибы и ссадины предусмотрено возмещение в размере 1 тыс. рублей, за переломы конечностей – от 60 до 300 тысяч в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы. Также президент союза пояснил, что за несколько травм выплаты суммируются в пределах страховой суммы.

С 1 января 2013г. в России действует Федеральный закон № 67-ФЗ, согласно которому все пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью, имуществу.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля