«АльфаСтрахование» выплатило 1,2 млрд рублей по затоплению Загорской ГАЭС-2

Страховая компания «АльфаСтрахование» завершила урегулирование убытка холдинга «Русгидро» по факту затопления Загорской ГАЭС-2, страховщик произвел выплату последнего транша в размере 353 млн рублей, говорится в пресс-релизе страховой организации.

08:07
ТАСС
Совокупный размер выплаты «АльфаСтрахования» по этому убытку составил 1,2 млрд рублей, уточняется в сообщении страховщика. Компания «АльфаСтрахование» защищала риски собственника ГАЭС по договору страхования строительно-монтажных рисков (СМР), заключенному в апреле 2012 года.

В октябре 2015 года «Русгидро» получило выплаты от «СОГАЗа» в объеме 667 млн рублей.

Ранее, в сентябре 2015 года, «Русгидро» подало судебный иск к СПАО «Ингосстрах» на сумму 106 млн рублей, который касается разногласий по сумме страхового урегулирования события на Загорской ГАЭС-2.

В ночь на 17 сентября 2013 года через поврежденный деформационный шов произошло частичное подтопление территории Загорской ГАЭС-2 из-за просадки грунта под ее зданием. Уровень затопления достиг 12,5 м от отметки машинного зала. В машинном зале в этот момент находились 15 человек, никто не пострадал. Загорская ГАЭС-2 располагается в Сергиево-Посадском районе Московской области. Ее проектирование началось с 1990-х годов, фундамент был залит в 2008 году. На момент подтопления готовность объекта составляла более 90%. Строительно-монтажные риски ГАЭС были застрахованы в «Ингосстрахе» и «АльфаСтраховании», имущество и оборудование – в «СОГАЗе».

Ранее все выплаты по случаю затопления ГАЭС оценивались в $300 млн.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля