«Росгосстрах»: единого агента по ОСАГО пока не существует, он начнет работу с начала июля

«Любой гражданин, придя в любой офис любой компании будет иметь возможность приобрести полис ОСАГО», - заявил глава компании Дмитрий Маркаров. 

07:41
ТАСС
Единый агент Российского союза автостраховщиков по ОСАГО, который с 1 июня должен был начать работу в пяти регионах России, еще не создан, в течение месяца будут улажены организационные моменты, а работа начнется в июле. Об этом журналистам сообщил глава «Росгосстраха» Дмитрий Маркаров. 

«Я не понимаю, как агент может начать работу сейчас, он даже не существует юридически. Предполагалось, что 1 июня единый агент начнет работать. К сожалению, это не получается. Пока не подписаны присоединения к соглашению, и ряд других формальностей не соблюдено. Предполагается, что это будет сделано в течение июня, а 1 июля механизм начнет работать в виде добровольного прихода страховых компаний на этот рынок», - сказал Маркаров, добавив, что для предложенного варианта работы пока не готово программное обеспечение.

Он также сообщил, что компания предоставит для работы свою офисную сеть и описал принцип работы создаваемого агента.

«Любой гражданин, придя в любой офис любой компании будет иметь возможность приобрести полис ОСАГО. Но с двумя вариантами: если он настаивает на том, что он хочет купить полис именно в этой компании, он должен отстоять какую-то очередь. Если это не принципиально, он купит полис той компании, какой этот клиент достался из-за, например, номера по ПТС», - отметил глава компании.

Как ранее сообщала пресс-служба Российского союза автостраховщиков (РСА), механизм повышения доступности полисов ОСАГО должен был заработать с 1 июня в так называемых проблемных регионах: Краснодарском крае, Ростовской и Волгоградской, Челябинской и Мурманской областях.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля