Американцы выбрали самые любимые и нелюбимые компании

Американцы симпатизируют страховой и инвестиционной компании Berkshire Hathaway Уоррена Баффета (Warren Buffett) сильнее, чем всем остальным, сообщает Reuters со ссылкой на данные исследования Harris Interactive.

11:12
BFM.Ru

Всего в рейтинге представлено 60 самых заметных фирм. Помимо детища Баффета наибольшую симпатию вызвали Johnson & Johnson, Google Inc., 3M Co. и SC Johnson & Son Inc.

Самая плохая репутация — у Freddie Mac, American International Group Inc., Fannie Mae, Citigroup Inc. и Goldman Sachs Group Inc. Репутация «Фредди» стала наихудшей со времен банкротства Enron Corporation в 2001 году.

Репутацию американского бизнеса в целом в 2009 году 81% респондентов назвали «нехорошей» и «ужасной».

В 2008 году столь негативно были настроены 88% опрошенных. Лучше всего американцы относились к бизнесу в 2004 году, отмечается в сообщении, тогда «нехорошей» и «ужасной» репутацию корпоративной Америки назвали лишь 68% опрошенных.

В сообщении также отмечается, что компании Ford Motor удалось значительно улучшить свою позицию с предыдущим годом: с 51-й до 37-й, что свидетельствует о том, что эффективное управление способно влиять на общественное мнение.

В онлайн-исследовании, которое проводится ежегодно начиная с 1999 года, приняли участие почти 30 тысяч человек. Голосование длилось с 29 декабря по 15 февраля. Респонденты оценивали компании по шести признакам: руководство, финансовые показатели, условия труда, социальная ответственность, качество продукции и услуг, а также эмоциональная привлекательность. В Harris Interactive отмечают, что люди охотнее вкладывают деньги в те компании, которые вызывают у них восхищение.

Американцы сильнее всего симпатизируют технологическим компаниям, а также тем, которые связаны с путешествиями и розничной торговлей. Хуже всего относятся к финансовым компаниям, а также производителям табака и автомобилей. Одним из факторов, которые сдерживают популярность индустрии финансовых услуг является отсутствие эмоциональной привлекательности. Люди считают, что банкиры думают исключительно о собственных интересах, а не о высших целях.

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля