Жара и ураганы — главная боль страховщиков и перестраховщиков

В Индии люди страдают от аномальной жары, тогда как в Австралии — от ураганов.

06:51
forINSURER.com

В Индии от невыносимой жары стремительно растет число погибших: в Нью-Дели плавится асфальт на дорогах, температура воздуха в тени достигает 45 градусов по Цельсию, число погибших, по последним данным, превысило 2500 человек. 

Большинство погибших — нищие и бездомные, а также строители, работающие под палящим солнцем. 

По данным департамента метеорологии Индии, в стране был зафиксирован температурный рекорд — столбики термометров поднялись до 47 градусов по Цельсию. 

Причиной аномальной жары метеорологи называют долгое отсутствие дождей. Правительство Индии объявило аномальную жару, как стихийное бедствие и дало задание правительствам штатов выплатить компенсации жертвам. Государство может потратить до 10% из Фонда Помощи после бедствия всем пострадавшим от жары. 

Жертвами сильнейшей жары также стали люди и в Пакистане — свыше 1200 человек. Власти страны не стали объявлять чрезвычайное положение, однако рекомендовали населению максимально сократить пребывание на улице и принять простейшие меры во избежание перегрева — носить легкую хлопковую одежду и пить больше воды. 

В этом году небывалая жара в южных районах Пакистана пришлась на священный для мусульман месяц Рамазан. В этот период верующие придерживаются строгого поста, предполагающего полное воздержание от еды и питья в течение всего светового дня, ввиду чего многие погибают от обезвоживания. 

В Австралии наоборот — бушует ураган, льет дождь, а страховые убытки от заявлений, последовавшие после серии сильных штормов, перевалили за отметку в 1,5 млрд. австралийских долларов. 

На 1 июня 2015 года, компании-члены Страхового Совета Австралии (ICA) получили 119 935 страховых заявлений, последовавших после штормов, обрушившихся на Новый Южный Уэльс. 

Страховщики также получили 14 239 заявлений после града, обрушившегося на Сидней с общей суммой в 389,8 млн. австралийских долларов, в основном от промышленных объектов. 

Штормы, что прокатилась по Юго-Восточному Квинсленду с 30 апреля по 4 мая, причинили ущерб в 360,2 млн. австралийских долларов. Страховщики и страховые брокеры продолжают обрабатывать свежие заявления от пострадавших. 

Фориншурер по материалам СК «Евразия»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля