В Чите только прокурор смог заставить «Росгосстрах» заключить договор по ОСАГО без страхования жизни

В Чите по требованию прокуратуры "Росгосстрах" оштрафовали на навязывание услуг при заключении договора ОСАГО. Кроме того, в надзорном ведомстве помогли горожанину оформить договор без кабальных условий, на которых настаивали страховщики.

06:33
Росбалт.RU

Как пояснили в прокуратуре Центрального района Читы, горожанин пожаловался на незаконные действия сотрудника ООО "Росгосстрах", который отказался заключить с ним обычный договор ОСАГО. Он пояснил, что менеджер по офисным продажам сначала сообщил ему, что не может заключить такой договор, но добавил, что гражданин может заключить договор ОСАГО при условии заключения дополнительного договора страхования здоровья.

Работник прокуратуры отправился с гражданином в головной офис филиала ООО "Росгосстрах", и в присутствии прокурорского работника с мужчиной заключили обычный договор ОСАГО безо всякого страхования жизни.

По результатам проверки прокурор района направил в Арбитражный суд Забайкальского края постановление о привлечении ООО "Росгосстрах" к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, и в результате суд оштрафовал компанию на 30 тыс. рублей.

Прокурор также потребовал в мировом суде оштрафовать менеджера ООО "Росгосстрах", навязывавшего ненужную клиенту услугу.

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля